Benefícios do uísque para a saúde:
1. Estimula a memória: O uísque contém antioxidantes que ajudam a melhorar a saúde do cérebro. Adicionalmente,
o etanol (álcool) estimula a circulação sangüínea, o que também contribui para o bom funcionamento da memória.
2. Alivia o estresse: Com moderação, o uísque pode reduzir o estresse e acalmar os nervos. A combinação entre reduzir
a atividade cerebral e aumentar a circulação, que fornece ao cérebro sangue oxigenado, é essencial para
acalmar-se.
3. Combate o aumento de peso:
Comparado com seus similares,
o uísque é uma bebida alcoólica de baixa caloria, sem gordura nem
colesterol. Se você está de dieta mas quer saborear um drinque, esta é
sua melhor opção.
4. Reduz o risco de AVC (derrames): O uísque impede o colesterol de acumular-se no sistema cardiovascular e pode
auxiliar a remover o excesso de colesterol no organismo. Também relaxa as paredes das artérias, reduzindo
o risco de obstrução. Tudo isto contribui para reduzir os riscos de AVC consideravelmente.
5. Reduz o risco de câncer: O uísque possui um antioxidante chamado “ácido elágico”, uma substância que impede
o DNA de entrar em contato com substâncias cancerígenas.
6. Auxilia a digestão: Durante séculos o uísque foi considerado um auxiliar da digestão e consumido após refeições
pesadas. A composição do uísque e sua alta porcentagem de álcool fazem com que ele seja um inibidor do apetite.
7. Faz você viver por mais tempo: Os antioxidantes no uísque ajudam a lutar contra os radicais livres - a causa
número um do envelhecimento, além de prevenirem várias doenças. Assim, o seu organismo poderá ter uma vida mais
longa e saudável.
8. Pode ser consumido – moderadamente – por diabéticos:
UMA dose de uísque, jamais bebida com o estômago vazio, não fará mal
aos diabéticos. Há que cuidar, pois embora a bebida não contenha
carboidratos, o seu
alto teor alcoólico pode causar hipoglicemia (nível de açúcar no sangue inferior ao índice saudável).
9. Melhora a saúde do seu coração:
Beber uísque
pode, de fato, ajudar o seu coração a manter-se saudável, pois tem
efeito similar ao vinho tinto. Reduz o risco de formação de coágulos e,
portanto, previne a ocorrência de
AVC e ataques
cardíacos. Os antioxidantes do uísque também inibem a oxidação de
lipoproteína de baixa densidade, um fator importante nas doenças
cardíacas.
10. Melhora a saúde do cérebro: Uma pesquisa conduzida em 2003 demonstrou que, graças às qualidades antioxidantes
do ácido elágico, o consumo moderado de uísque reduz o risco do Mal de Alzheimer e demência,
bem como melhora as funções cognitivas. Basicamente uma dose por dia é o suficiente.
11. Previne e trata de gripes e resfriados: O uísque é conhecido por seus efeitos positivos em relação a alergias
e resfriados. É um eficaz xarope para aquela tosse provocada por uma “coceira na garganta”. O álcool
ajuda a matar
bactérias na garganta. Melhores resultados são obtidos ao se adicionar
um pouco de uísque a uma xícara com água quente e suco de limão.
Fonte: organicfacts.net
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